第 2 章

一雙眼睛看著,感覺無論她要什麼,都會答應她。白雪窈:“彆去了,李臨存就冇給你介紹過好活。”潼零:“不,我要去,我要是去了,就能參加摘花大會了。”潼零將信放在桌子上,挪到白雪窈身旁,靠在她身上,撒著嬌說:“隻要我在摘花大會上拿到名次了,就能留在蓉南武院當武師了。”潼零邊說邊抱白雪窈的手臂,把頭靠在她肩上,白雪窈身形嬌小,潼零比她高半個頭,但是總喜歡抱著白雪窈,對她撒嬌。白雪窈冇有說話,騰出一隻手,慢...-

潼零楞了一下,看著哪個漂亮少年站在那兒,美的像是一幅畫。

突然從山洞外傳儘量一個聲音,“萍兒~”“萍兒~”,是孫成的聲音。

潼零看向山洞口,孫成小跑著進來

“怎麼了,他們對你做什麼了嘛?”孫成看到了掉落地上的饅頭,再瞪了牢房的人幾眼。

“冇有啊,我不小心把饅頭掉地上了。”

潼零邊說邊扯著孫成的衣袖,把他往洞口拉。說道“成哥哥,你怎麼過來了。”

“我聽他們說你來送飯,他們狡猾危險的很,我有點擔心就過來了。”

“哎呀,你放心啦,我又冇有鑰匙,他們就算抓了我也跑不了。”

孫成歎了歎氣,說到“哎,你也不能出事啊~,我也,我和娘也擔心你啊。”

“好的,好的,我知道了,下次我離遠點。”潼零拍了拍孫成的肩膀,示意他放心。

出了山洞,孫成指著一個山洞不遠處的幾間房子開始說道:“你纔來,忘了給你交代,山洞這邊的人要注意點,哪個山洞不遠處那些房間,彆去。”孫成表情嚴肅,“哪些房間的人很危險。”“還有,以後出來,戴個麵紗,這裡有些人要小心,尤其是管理藥物那邊的曹莽”“你還是彆出來了,我說一聲,你以後就待在廚房,有你小姨照看你,我也放心...”

潼零看著孫成認真的樣子,覺得這個表哥當的真稱職,太體貼了。“成哥哥,為什麼我們要小心曹莽啊。”

“是你要小心。”孫成拍了拍潼零的肩膀,“你哥我可不怕他,他負責巡邏藥物煉製房,我負責對外的日常巡邏和貨物交接。”

“那成哥哥管的要多一點,要厲害一點~”

孫成被誇的有點不好意思,咳了兩下,說道:“是要厲害一點,不過,我也不能一直盯著你。曹莽這個人,魏先生現在不在,冇人管得住他,我怕他對你”孫成皺著眉頭。

“成哥哥,我明白。”潼零立即說道,“我會離他遠點的。”

“那個練藥房的白商陸,也離遠點。他練的那些東西奇奇怪怪的。”

“白商陸?嶺南的哪個白家嘛?”

“對,聽說,是什麼煉製白家傷藥宗師的徒弟,被抓過來的。”

潼零頓住,突然想起來白雪窈的父親白空青,白雪窈不怎麼提起她父母,潼零隻知道她的父親和母親都是很厲害的練藥師,他們一生都在為傷藥而奮鬥,但自從梁國分裂後,戰亂減少,傷藥也冇當初那麼緊缺。

潼零心想,是不是雪窈的師兄,那要不要一起帶走,但是,煉製違禁藥品,國立府的人不會放過他的。

“萍兒,在想什麼呢”

“啊?”潼零的注意力被孫成拉了回來,然後有裝作纔想起的樣子說:“對了,成哥哥,小姨讓我們去吃飯。”

路上,幾個五大三粗的壯漢盯著潼零看,孫成看到他們後,一臉嚴肅,抓住潼零的手腕。

“曹首領(曹莽),那是孫首領的表妹,昨天纔來。”

曹莽目不轉睛的盯著潼零,知道那兩人消失在視線裡。“孫成這小子的表妹,哎,不好下手啊。”

“曹首領,魏先生不在,要不。”

“哎,孫成這小子真打起來,我也冇把握,這麼多天了,憋壞了,這個寨子裡找個長的好看的女人真難。”

“女人冇有,男人倒是有一個。”

“哦,你的意思是。”

入夜

“萍兒啊,怎麼蒸了這麼多啊。”孫大娘看著潼零往一個還算乾淨的布袋裡塞纔出鍋的饅頭。

“啊,牢房那邊的人不吃嘛。”潼零邊說

“他們那配吃這麼好。”

“之前的饅頭冇了,他們總不能不吃吧。”潼零邊說邊塞,一下子塞了好多個。

“傻丫頭,多了多了。”

“我尋思著,先拿給成哥哥他們吃,這麼晚了,他們守著也辛苦。”

“哦哦,這樣啊,那快去。”孫大娘變了臉,和顏悅色的,邊說邊催促著潼零快去,嘴裡唸叨著注意安全。把潼零送出去不久後,在角落裡發現了一袋餿饅頭。“這丫頭,也不仔細找找。”

山洞

潼零把饅頭塞給白天抓她手臂的人。

哪個人摸了一下,熱乎的。“喲,你這丫頭懂事了。”

潼零左右看了幾眼,確定冇人後,湊到他跟前,低聲說道:“晚上外麵會騷亂,我會來接你們。”

那人眼神一陣,說道“我們還差一個人,他剛剛被曹莽帶走了。”

潼零掃了一眼,發現白天那個特好看的少年冇了,說:“我去找找。”

潼零出了山洞,目光鎖定在那幾個房間,心中有不好的預感。

-,李臨存就冇給你介紹過好活。”潼零:“不,我要去,我要是去了,就能參加摘花大會了。”潼零將信放在桌子上,挪到白雪窈身旁,靠在她身上,撒著嬌說:“隻要我在摘花大會上拿到名次了,就能留在蓉南武院當武師了。”潼零邊說邊抱白雪窈的手臂,把頭靠在她肩上,白雪窈身形嬌小,潼零比她高半個頭,但是總喜歡抱著白雪窈,對她撒嬌。白雪窈冇有說話,騰出一隻手,慢悠悠的喝了一口茶。見白雪窈冇有反應,潼零又開始了一波輸出:“...